dp.ru Все статьи автора
8 марта 2018, 17:36 202

"Русал" анонсировал скорое окончание конфликта акционеров "Норникеля"

Олег Дерипаска, совладелец En+ Group и "Русал".
Олег Дерипаска, совладелец En+ Group и "Русал".
Фото: Trend/ Андрей Федоров Купить фото

«Русал» Олега Дерипаски и структуры Владимира Потанина и Романа Абрамовича близки к заключению соглашения о продаже акций «Норникеля», пишет ТАСС со ссылкой на слова адвоката «Русала» на судебном заседании в Лондоне.

По его словам, 8 марта может быть принято судебное решение о продаже акций «Норникеля». «Если мы придем к сделке, то судья вынесет решение, и мы должны будем определиться с графиком суда по основному делу. Суд будет, сегодня речь идет исключительно о судебном запрете на продажу», - сказал адвокат.

Crispian Investments Романа Абрамовича сможет продать 2% акций из своего 4%-ного пакета «Норникеля» Whitelieave Потанина не ранее чем через пять дней после решения суда, в случае, если суд признает продажу акций металлургического комбината законной и утвердит условия продажи пакета, уточнили в «Русале»

Высокий суд Лондона рассматривает иск «Русала» к Crispian Investments Романа Абрамовича и Александра Абрамова о запрете на продажу 4% акций «Норникеля» компании Whiteleave Владимира Потанина. Whiteleave Holdings и Crispian Investments, свою очередь, попросили суд обязать «Русал» Олега Дерипаски предоставить гарантию в размере $500 млн, чтобы возместить убытки сторон в случае срыва сделки по продаже.

Новости партнеров
Реклама