dp.ru Все статьи автора
8 марта 2018, 20:58 389

Правительство Эстонии согласовало строительство газопровода Balticconnector

Государственный флаг Эстонии.
Государственный флаг Эстонии.
Фото: Global look press

Правительство Эстонии дало разрешение государственному газораспределительному предприятию Elering на строительство газопровода Balticconnector между Эстонией и Финляндией.

"Прокладка газопровода начнется с эстонского полуострова Пакри и пройдет по дну Финского залива до города Инкоо в южной части Финляндии. Разрешение дано на сооружение газопровода в особой экономической зоне Эстонии, его длина в эстонских водах составит примерно 32,8 км", — сообщила пресс-служба эстонского правительства 8 марта, передает РИА Новости.

Balticconnector — первый газопровод между Эстонией и Финляндией. Он объединит газовые сети двух стран. Его длина составит 150 км, 80 из которых пройдут по дну моря, 22 — по суше в Финляндии и 47 — по суше в Эстонии. Также будут построены компрессорные станции по обе стороны Финского залива.

Строительство газопровода является частью общеевропейской энергетической сети Европейского союза TEN-E. Газопровод позволит передавать между распределительными сетями Эстонии и Финляндии до 7,2 млн м3 газа в сутки. Стоимость проекта составляет почти 300 млн евро, из которых ЕС выделил более 200 млн.

Новости партнеров
Реклама