dp.ru Все статьи автора
8 марта 2018, 15:19 14320

Навальный нашел у депутата Слуцкого участок на Рублевке и 825 штрафов на Maybach

Фото: скриншот видео

Семья депутата Госдумы Леонида Слуцкого владеет незадекларированным участком на Рублевском шоссе, а также парком премиальных автомобилей, который по стоимости многократно превышает заявленный парламентарием и его супругой годовой доход, следует из расследования «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

ФБК отправил в комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений из деклараций депутатов заявление на Слуцкого. «Это железная причина для увольнения Слуцкого и снятия с него депутатских полномочий», — утверждает Навальный.

По версии ФБК, еще 10 лет назад Слуцкий взял в аренду лесной участок на Рублевке площадью один гектар, но ни разу его не задекларировал как собственность. Лесной участок прилегает к даче Слуцкого; он взят в аренду до 2055 года. В декларации депутат указал только участок площадью 1,2 тыс., который у него находится в пользовании.

Задекларированные депутатом автомобиль Bentley Continental Flying Spur Навальный оценил примерно в 13 млн рублей, а Bentley Bentayga - в пределах от 15 до 22 млн рублей. Оппозиционер назвал их слишком дорогими для депутата с задекларированным годовым доходом в 2 млн рублей. Кроме того, один из автомобилей, на котором ездит Слуцкий, получил с июня 2017 года 835 штрафов на общую сумму в 1,4 млн рублей.

ФБК, в частности, обнаружил в реестре штрафов ГИБДД 825 штрафов, выписанных Mercedes-Maybach S-класса, на котором ездит Слуцкий. Это 59 страниц штрафов, в том числе за неоднократное превышение допустимой скорости на 40?60 километров в час и выезд на встречную полосу, видно на скриншоте из реестра. «Слуцкий ездит с водителем, но понятное дело, что водитель едет так, как просит его шеф», — отметил Навальный

Ранее Леонида Слуцкого открыто обвинили в домогательствах журналисты Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си»), Екатерина Котрикадзе (RTVI) и Дарья Жук («Дождь»). Сам депутат заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за эти обвинения. Он назвал их провокацией. Комиссия Госдумы по этике попросила Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах. 8 марта у здания Госдумы около полудня начались одиночные пикеты с требованием расследовать обвинения против Слуцкого и лишить его мандата. Пикеты организованы правозащитной организацией Amnesty International.

Новости партнеров
Реклама