dp.ru Все статьи автора
8 марта 2018, 14:55 234

Депутат Слуцкий извинился перед женщинами после акции протеста у Госдумы

Фото: twitter.com/mborzunova

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий извинился перед женщинами, которых «когда-либо вольно или невольно обидел», и поздравил их с Международным женским днем. «Пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения у тех из вас, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания. Поверьте, не по злому умыслу», — говорится в поздравлении, опубликованном в Facebook Слуцкого.

Ранее Леонида Слуцкого открыто обвинили в домогательствах журналисты Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си»), Екатерина Котрикадзе (RTVI) и Дарья Жук («Дождь»). У Фариды Рустамова, к которой Слуцкий приставал в собственном кабинете, есть аудиозапись разговора с ним. Сам депутат заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за эти обвинения. Он назвал их провокацией.

Комиссия Госдумы по этике попросила Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах. Между тем, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналистам сменить профессию, если они боятся работать в парламенте. Глава союза журналистов Москвы Павел Гусев осудил девушек за «нарушение журналистской этики».

8 марта у здания Госдумы около полудня начались одиночные пикеты с требованием расследовать обвинения против Слуцкого и лишить его манада. Пикеты организованы правозащитной организацией Amnesty International. В них принимают участие журналисты и активисты, а также кандидат в президенты Ксения Собчак.

Новости партнеров
Реклама