Мария Тирская Все статьи автора
7 марта 2018, 12:10 619

Вячеслав Макаров: с поправками в ПЗЗ в интересах компаний депутата Никешина нужно разбираться

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров
Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров
Фото: Петр Ковалев

Спикер Законодательного собрания (ЗС) Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что читал материал "ДП" о том, что компании, которыми владеет депутат от "Единой России" Сергей Никешин  (занимает 128-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП", его активы оцениваются в 6 млрд рублей), собираются построить в Петербурге два небоскреба.

Компании депутата петербургского парламента Сергея Никешина намерены возвести в Петербурге два небоскреба

Компании депутата петербургского парламента Сергея Никешина намерены возвести в Петербурге два небоскреба

26436
Мария Тирская, Надежда Фёдорова

В Петербурге могут появиться две новые доминанты — небоскребы высотой 140 м на Краснопутиловской и Портовой улицах. Чтобы сделать это возможным, ГК "Двадцатый трест", которой владеет глава комиссии ЗС по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Сергей Никешин, подала заявки на увеличение разрешенной высоты на своих участках в 3,5 раза. Речь идет о территории 1,7 га на Краснопутиловской улице, 65А, которой владеют компании "Автоцентр-Северная стрела" и "КонсалтИнвест", и об участке 0,8 га на Портовой улице, 15А, принадлежащем компании "Т-три". Все перечисленные компании, по данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежат Сергею Никешину.

"Я знаю, что компании переданы в доверительное управление. Но конфликта интересов быть не должно. Прежде чем давать оценку этой ситуации, нужно ее внимательно изучить. Мы этим займемся", — заявил Вячеслав Макаров.

Новости партнеров
Реклама