dp.ru Все статьи автора
6 марта 2018, 19:58 1715

В авиакатастрофе Ан-26 в Сирии погибли 39 российских военнослужащих

Самолет Ан-26.
Самолет Ан-26.
Фото: Global look press

На борту потерпевшего крушение в Сирии самолета Ан-26 находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они — российские военнослужащие.

Шойгу доложил Путину о крушении российского Ан-26 в Сирии

Шойгу доложил Путину о крушении российского Ан-26 в Сирии

233

Ранее сегодня ведомство предварительно сообщало о 32 погибших.

"По уточненным данным, на борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находилось 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных сил России", — сообщили в Министерстве обороны вечером 6 марта.

Министерство повторило, что огневого воздействия на самолет не было. Ведомство продолжает изучать версии произошедшего, в качестве основной из них рассматривают техническую неисправность.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия").

"Самолет выполнял плановый полет на территории Сирийской Арабской Республики. По предварительным данным, в 500 м от аэропорта Хмеймим транспортный самолет Ан-26 столкнулся с землей", — сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Российский военно-транспортный самолет Ан-26 днем 6 марта потерпел крушение при заходе на посадку на сирийском аэродроме Хмеймим.

Новости партнеров
Реклама