dp.ru Все статьи автора
6 марта 2018, 16:27 2169

Навальный рассказал об элитном ЖК без окон на сторону, где расположен особняк Шувалова

Фото: скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=rbRoZyuOijk

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своем YouTube-канале видео о том, что в домах подмосковного жилого комплекса "Сколково парк" не спроектированы окна на юг, поскольку там находится загородный дом вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Съемка с дрона показывает несколько корпусов комплекса, у которых нет окон на южную сторону. Навальный утверждает, что архитектурное решение обусловлено тем, что на юге элитный ЖК граничит с загородным особняком Шувалова. Еще несколько зданий по соседству имеют окна на усадьбу, однако обзор из них закрыт высоким домом, построенным между ними и участком вице-премьера.

В качестве доказательств Навальный приводит текст с архитектурного сайта, посвященный жилому комплексу. В статье говорится о том, что сделать окна на южную сторону в домах было невозможно "по соображениям безопасности" и чтобы "избежать видов на частное землевладение". Также в тексте говорится о том, что окна на юго-восток ограничены двусторонними эркерами, которые "отворачиваются от нежелательных визуальных направлений".

По оценкам Навального, квартиры в комплексе "Сколково парк" стоят от 50 млн до 70 млн рублей. Стоимость усадьбы Шувалова оппозиционер оценил в 10 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама