Сбербанк переводит офис на Московском проспекте в статус гостиницы

Сбербанк намерен изменить статус земельного участка на Московском проспекте под своим офисом. Это позволит реконструировать объект под отель.

 ПАО "Сбербанк" подало заявки на изменение в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) статуса двух земельных участков общей площадью 2,5 тыс. м2 на Московском проспекте, 133, литера А, которые банк арендует у города. Срок аренды земли – до 2049 года. Четырехэтажное отдельно стоящее здание площадью 1,2 тыс. м2 на этом участке находится в собственности банка.  

Петербургские гостиницы подорожают в 2018 году

Петербургские гостиницы подорожают в 2018 году

1068
Ольга Мягченко

В своей заявке Сбербанк указывает, что здание больше не используется под кредитно-финансовое учреждение, в нем планируют разместить гостиничный комплекс и объект общественного питания. Для реализации этого проекта участок просят перевести в другую функциональную зону.

Гостиница в перспективе

В пресс-службе комитета имущественных отношений сообщили, что Сбербанк уведомил их о своих планах. "В случае внесения изменений в ПЗЗ у арендатора возникнет возможность изменения вида разрешенного использования участка. А это, в свою очередь, повлечет необходимость внесения изменений в договор аренды, в частности, в части корректировки цели использования участка. Соответственно, изменится и размер арендной платы. Для ее расчета будет необходима ведомость инвентаризации земельного участка по функциональному использованию", — отметили в КИО.

Зато в комитете по инвестициям сообщили "ДП", что не в курсе планов банка по реконструкции здания банка под отель. Заявления на сопровождение инвестпроекта Сбербанк не подавал.

"В целом подобный объект может подойти для создания гостиницы. С учетом формата и расположения здания, это может быть четырехзвездочная гостиница, только мини-отель или бутик-отель на 30-35 номеров, без ресторанной инфраструктуры. Инвестиции в такой проект могут составить около 120-170 млн рублей", — считает генеральный директор Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова.

В пресс-службе Сбербанка пояснили "ДП", что здание бывшего офиса на Московском проспекте,133, готовится к продаже. Стартовая цена составит 98,3 млн рублей. Торги по продаже этого объекта недвижимости назначены на 15 марта этого года на электронной площадке ЗАО "Сбербанк – АСТ". Решение о дальнейших действиях по его использованию будет принимать уже новый собственник, подчеркивают в Сбербанке.  

В Петербурге пустуют десятки бывших банковских отделений

В Петербурге пустуют десятки бывших банковских отделений

1734
Анна Михеева

Прирост рынка на 6%

По данным Knight Frank St Petersburg, суммарный номерной фонд качественных гостиниц Петербурга в категории "три-пять звезд" составляет 32 348 номеров, включая такие форматы, как гостиницы, малые отели и мини-отели. Предложение характеризуется неравномерной структурой: по количеству объектов лидерство за мини-отелями (54%), а по количеству номерного фонда основное предложение сосредоточено в формате классических гостиниц (68%). Без учета мини-отелей на рынке действует 367 гостиниц и малых отелей суммарным номерным фондом 28 598 номеров, из них 280 позиционированы в категории "три звезды", 68 – в категории "четыре звезды" и 19 – в категории "пять звезд". По итогам года прирост качественного номерного фонда составил 6,7%.

В городе представлено 20 международных операторов, которые управляют 36 объектами категории "три-пять звезд". К числу операторов, в управлении которых находится наибольший номерной фонд, относятся The Rezidor Hotel Group, InterContinental Hotels Group и AZIMUT Hotels, подсчитали в Knight Frank St Petersburg.

Согласно итоговым показателям работы отелей в 2017 году, по данным экспертов рынка, средний тариф размещения за 2017 год в сегментах "три-четыре звезды" составил около 3670 рублей в сутки, что на 9% выше результата предыдущего года. Загрузка при этом составила порядка 62–67%, а средняя прибыль с номера, по экспертным мнениям, превосходит результаты 2016 года на 10–11% в категориях "три-четыре звезды". 2 года подряд пик стоимости номеров в качественном предложении приходится на май-июнь, а загрузка гостиниц достигает 85% в июне-июле.  

Мария Тирская Все статьи автора
7 марта 2018, 00:04 2842
Новости партнеров
Реклама