dp.ru Все статьи автора
2 марта 2018, 11:58 307

Кадыров предложил назвать ядерную ракету в честь поэтического названия Петербурга

Глава Чечни Рамзан Кадыров перед выступлением президента РФ В.Путина с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ
Глава Чечни Рамзан Кадыров перед выступлением президента РФ В.Путина с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров придумал свой вариант названия для новой российской крылатой ракеты. В своем telegram-канале чеченский лидер предложил назвать ракету в честь погибших в Сирии российских летчиков – «Пальмира». Он отметил, что все они являются героями, которые старались «сохранить мир, сохранить чудо».

Взрывной эффект: как Владимир Путин наконец показал россиянам национальную идею

Взрывной эффект: как Владимир Путин наконец показал россиянам национальную идею

28375
Михаил Шевчук

«Чудо» - один из вариантов переводов названия сирийского города Пальмира. Победа России в Пальмире стала решающим моментом в сражении с запрещенной террористической группировкой ИГИЛ. Да и наш президент Владимир Путин родом из Санкт-Петербурга, этот город называют «Северной Пальмирой». На мой взгляд, название «Пальмира» для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто не щадя жизни своей боролся со злом», - написал Кадыров, перечислив имена погибших в Сирии российских офицеров.

1 марта во время послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин рассказал, что в конце 2017 года Россия испытала ракету с ядерной энергоустановкой, которая неуязвима для существующих в мире систем противоракетной обороны. Также он презентовал МБР «Сармат», беспилотный подводный аппарат, ударную ракетную систему «Кинжал» и боевой лазерный комплекс.

Президент с трибуны предложил россиянам придумать названия для новых видов оружия. Вскоре Минобороны официально объявило конкурс. «Любой посетитель официального сайта Минобороны России с помощью простого и понятного сервиса может внести свой вклад в присвоение названий трем новейшим отечественным комплексам вооружений», — сказано на сайте. Одним из первых свой вариант предложил помощник президента Владислав Сурков. По его мнению, новую ядерную неуязвимую ракету надо назвать "Гиви" в честь погибшего полевого командира самопровозглашенной ДНР.

Новости партнеров
Реклама