dp.ru Все статьи автора
1 марта 2018, 13:28 660

Путин: Американские базы противоракетной обороны окружили Россию

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Американские базы противоракетной обороны (ПРО) расположились в непосредственной близости от территории России. Об этом заявил 1 марта президент России Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному собранию.

Он рассказал, что в 2010 году Россия и США подписали договор СНВ-3 по сокращению ядерного оружия. Однако договоренности девальвируются при осуществлении программ по развитию ПРО со стороны США. На Аляске и в Калифорнии действуют ПРО, еще два в Восточной Европе – в Румынии и Польше. Такие же базы планируется разместить в Японии и Южной Корее. Еще пять крейсеров и 30 эсминцев входят в морскую программу ПРО США и базируются рядом с границами России, рассказал Путин.

"Мы долго уговаривали американцев не нарушать договор, не разрушать баланс, но тщетно. После их выхода из договора по противоракетной обороне в 2001 году мы также пытались сохранить сотрудничество. Все наши предложения были отклонены", – сказал Путин.

По его словам, сирийская операция показала миру силу российской армии и всему миру известны названия новейшего российского высокотехнологического оружия.

Новости партнеров
Реклама