Крупнейшие госзаказы февраля: новый парк в Купчино и 596 млн рублей процентов для "Водоканала"

Из крупнейшей десятки закупок февраля общей стоимостью чуть меньше 3 млрд рублей ярче всех выделяется создание нового парка в Купчино за 499 млн рублей.

Размер февральских госзакупок не впечатляет: 2,8 млрд рублей против, например, 8 млрд за ноябрь смотрятся не очень масштабно.

Какие госзаказы распределяли в новогодние праздники в Петербурге

Какие госзаказы распределяли в новогодние праздники в Петербурге

19203
Ирина Панкратова

1) В последних числах февраля петербургский "Водоканал" совершил самую крупную закупку и взял у Сбербанка 1,89 млрд рублей до 2024 года, чтобы рефинансировать свои кредиты в Европейском банке реконструкции и развития. За такой транш "Водоканал" заплатит 596 млн рублей процентов по ставке 8,9% годовых. По данным СПАРК, на начало 2017 году "Водоканал" в общей сложности имел финансовых обязательств более чем на 11 млрд рублей.  

Примечательно, что буквально месяц назад пресс-служба предприятия также сообщила о подписании новых кредитных договоров с Европейским банком реконструкции и развития на сумму практически в 10 млрд рублей и сроком на 10 лет. Эти кредитные средства будут потрачены на финансирование инвестиционной программы "Водоканала", в частности реконструкцию Северной станции аэрации и реконструкцию комплекса обработки осадка со строительством двух линий сжигания на Центральной станции аэрации. Кроме того, предполагается, что за эти же деньги будет спроектирована вторая нитка коллектора-дублера главного тоннельного канализационного коллектора Северной части города.

2) В феврале второе место в рейтинге самых крупных госконтрактов месяца занимает контракт, заключенный Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Центр комплексного благоустройства". Цены как будто из рекламы: 499 999 999,99 рублей потребуется на полное благоустройство парка, от озеленения и до установки скейт-парка. Новая рекреационная зона площадью 46,6 га появится между Софийской, Димитрова и Бухарестской улицами.

По условиям контракта, озелененный и благоустроенный парк с велодорожками и несколькими сотнями малых архитектурных форм должен появиться не позднее 15 октября 2019 года. Компания "Профиль", выигравшая контракт, имеет довольно солидный портфель госзаказов со сложными объектами: 10 млрд рублей за 226 контрактов. В резюме компании есть схожие проекты, например, капитальный ремонт Летнего сада проводил именно "Профиль".

3) Ремонтные работы в больнице имени Соколова стоимостью 468 млн рублей — первый государственный контракт компании "Ленмонтаж" в 2018 году. Подрядчик должен реконструировать корпус амбулаторно-клинического отделения и корпус, где располагается диспетчерский пункт, а также отстроить площадку под кислородно-газификационную станцию. Окончание последних работ по благоустройству территории по контракту должно произойти 31 октября 2018 года.

"Ленмонтаж" уже отметился участием в нескольких крупных проектах, в том числе в роли поставщика материалов для генподрядчика "Лахта центра". На данный момент у компании в стадии исполнения находятся 17 контрактов на общую сумму 3,4 млрд рублей.

Крупнейшие госзакупки ноября: питание от Пригожина и новые поезда для метро

Крупнейшие госзакупки ноября: питание от Пригожина и новые поезда для метро

2666
Николай Менделев

4) На строительстве детского сада в Пушкине заработает московская компания "Высотспецстрой". За выполнение заказа ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" подрядчик получит 280 млн рублей. Дошкольное образовательное учреждение на 200 мест должно появится севернее дома 57 на Красносельском шоссе к декабрю 2019 года.

На исполнение компании "Высотспецстрой" сейчас находится пять контрактов общей стоимостью 1,53 млрд рублей. С одним из них есть небольшие задержки: уже почти на 2 месяца подрядчик задержал сдачу детской поликлиники на Ленинском проспекте. Впрочем, судя по финансовым отчетам и сравнивая с другими объектами, поводов для беспокойства немного — объект готов практически на 90%.

5) Магистральные тепловые сети в районе Шувалово требуют реконструкции, и для этих работ ГУП "ТЭК СПб" заключил контракт на 200 млн рублей с ООО "СК Сеть Энерго". Компания в течение последних 3 лет уже больше десятка раз выполняла госконтракты на работу с сетями и трубами, победив в заказах на общую сумму в 1,47 млрд рублей.

6) У Фонда капитального строительства и реконструкции наконец-то дошли руки заключить контракт на завершение работ в школе №434. За 194 млн рублей до конца 2018 года реконструкцию образовательного учреждения в Сестрорецке закончит строительная компания "Постскриптум". Эти работы должны были выполнить к осени 2016 года, но старый подрядчик, компания "Техмонтаж", сорвал сроки сразу по нескольким объектам, и с ним расторгли контракт.

7) Немного денег из петербургского бюджета в федеральный отправило Санкт-Петербургское отделение фонда соцстрахования РФ, заключив контракт на 190 млн рублей с ФГУП "Московское протезно-ортопедическое предприятие". Федеральное госпредприятие сделает для Петербурга более 62 тыс. пар сложной ортопедической обуви.

Социально важный заказ Московское протезно-ортопедическое предприятие должно выполнить до 10 декабря 2018 года. ФГУП выполнил тысячи подобных заказов для учреждений со всей страны на общую сумму 13,2 млрд рублей.

8) Знаменитый НМИЦ им. Алмазова заказал 58 видов расходных материалов, необходимых для электрофизиологических исследований сердца и его лечения. За них медучреждение заплатит 180 млн рублей и должно получить самые последние материалы до 1 октября 2018 года.

Поставщиком выступает компания "Медицина 2000", которая работает по всему Северо-Западному федеральному округу. С 2014 года фирма выиграла более 1,2 тыс. контрактов совокупной стоимостью 8,7 млрд рублей.

9) Минобороны раскошелилось на обслуживание помещений для Военно-медицинской академии им. Кирова. За обеспечение эффективной и бесперебойной работы наружных инженерных сетей, внутренних инженерных систем и оборудования зданий академии компания "Сапфир" получит 160 млн рублей. "Сапфир" работает с государственным заказом с 2016 года и за это выиграл 37 контрактов общей стоимостью 236 млн рублей.

10) Замыкает рейтинг контракт из энергетической сферы: СПбГУ за 127 млн рублей заказал у Петербургской сбытовой компании годовое обеспечение электроэнергией. Платежи будут производиться каждый месяц, в зависимости от того, как много электричества потребит учебное заведение. Это совершенно типичный контракт для Петербургской сбытовой компании, которая выиграла уже 33 тыс. контрактов на общую сумму в 62,3 млрд рублей.

Михаил Грачев Все статьи автора
28 февраля 2018, 16:20 2153
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама