dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2018, 09:20 215

"Реакция матерого врага": Рогозин назвал условия отмены санкций США

Вице-премьер РФ Д.Рогозин посетил "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле
Вице-премьер РФ Д.Рогозин посетил "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Санкции Запада против России останутся навсегда, уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин. В интервью "Коммерсанту" он пояснил, что действующие ограничения — это реакция на усиление страны и санкции будут сняты, только если Россия "снова станет слабой"

Опыт со скандалом: за что досталось вице-премьеру Дмитрию Рогозину

Опыт со скандалом: за что досталось вице-премьеру Дмитрию Рогозину

2040
Маргарита Кудрявцева

"(Санкции. — Ред.) — навсегда. Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции — это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера", — сказал Рогозин.

Отвечая на вопрос, мешают ли санкции поставкам продукции российского военно-промышленного комплекса (ВПК) за рубеж, Рогозин отметил, что специально для этого был создан антисанкционный штаб коллегии ВПК, задача которого заключается в том, чтобы не допустить срыва сроков поставок внутренним и внешним заказчикам.

Рогозин отметил, что портфель экспортных заказов ВПК находится на уровне $50 млрд. При этом объем экспорта на протяжении последних 5 лет постоянно растет. Эти результаты вице-премьер считает более чем достойными, если учесть "неприкрытое хамство и беспрецедентное давление, выкручивание рук эмиссарами Вашингтона нашим партнерам по ВТС".

Ранее представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что США удалось блокировать сделки с российским ВПК на $3 млрд после принятия закона "О противодействии противникам Америки путем санкций" (CAATS). Она пояснила, что во все зарубежные представительства США разосланы инструкции с рекомендациями разъяснять партнерам Америки последствия сотрудничества с российскими компаниями, прямо или косвенно связанными с ВПК и разведкой.

Новости партнеров
Реклама