dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2018, 16:06 219

Danone подала в суд на Россельхознадзор из-за следов антибиотиков в молоке

Фото: Сергей Коньков

Французская группа Danone обжаловала в суде заключение Россельхознадзора о том, что в молочной продукции на заводе компании обнаружены антибиотики. Об этом пишет РБК со ссылкой на регионального вице-президента по корпоративным отношениям российского офиса Danone Марину Балабанову.

Антибиотики в молоке и кибератаки на Россельхознадзор
Блоги "ДП"

Антибиотики в молоке и кибератаки на Россельхознадзор

486

Истец требует признать недействительными результаты проверки Россельхознадзора, которая проводилась на заводе компании в Волгограде в конце 2017 года. Тогда ведомство сообщило о том, что в молоке "Простоквашино" обнаружены следы антибиотиков тетрациклиновой группы. Иск зарегистрирован Арбитражным судом Волгоградской области. Ответчиком выступает территориальное управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В компании считают, что при проверке Россельхознадзор грубо нарушил методику отбора проб, и не признают результаты экспертизы. В свою очередь, в ведомстве заявили, что намерены подать к Danone иски о защите деловой репутации и распространении недостоверной информации о безопасности продукции, которая ставит под угрозу здоровье потребителей.

Аналогичные претензии от Россельхознадзора в 2017 году поступили в адрес компании PepsiCo. Тогда ведомство заявило, что на принадлежащем компании Рубцовском молочном заводе намерено использовали сырое молоко с антибиотиками. В результате сыр "Ламбер" был запрещен к поставке в страны Евразийского экономического союза. В январе в Россельхознадзоре заявили, что будут добиваться возбуждения уголовного дела в отношении компании, поскольку уверены в том, что предприятие в Алтайском крае регулярно нарушало закон. Представители PepsiCo планировали оспорить результаты проверки, однако в феврале "Вимм-Билль-Данн" (PepsiCo) отозвал иск.

Новости партнеров
Реклама