dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2018, 21:36 534

В Петербурге работники коммунальных служб "стригли" и "косили" снег в парке

Фото: Steve Kuddins/Красивый Петербург

В петербургском парке Интернационалистов местные жители обратили внимание на необычные методы борьбы коммунальных служб со снегом. По словам очевидцев, утром в четверг, 15 февраля, рабочие обрабатывали триммерами сугробы и разгоняли снег садовой воздуходувкой. Об этом сообщили 15 февраля интернет-пользователи в сообществе "Красивый Петербург".

"Возможно, на одном из холмов парка находится священное капище ЖКХ. Дворники собираются на нем, чтобы почтить память своих предков ритуальными танцами. С триммерами и уличными пылесосами наперевес. Этот красивый и древний обычай как бы символизирует, что уборка улиц и стрижка газонов во Вселенной постоянна и вечна. И не зависит от погоды и времени года в нашем суетном, бренном мире", — иронизировали пользователи соцсети.

Фото: Steve Kuddins/Красивый Петербург

Однако истинная причина такого странного поведения работников так и осталась неизвестна. В сообществе также высказали предположения, что таким образом парк готовят к народным гуляньям на Масленицу и что "на тракторах датчики GPS стоят, и они километраж наматывают".

Новости партнеров
Реклама