dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 20:15 1516

В офисах петербургского девелопера "Теорема" проходят обыски

Игорь Водопьянов, управляющий партнер УК «Теорема»
Игорь Водопьянов, управляющий партнер УК «Теорема»
Фото: Беликов Валентин Купить фото

В Петербурге правоохранительные органы пришли с обысками в офисы УК "Теорема". Сотрудников организации проверяют на причастность к взяткам. Об этом 14 февраля сообщает "Фонтанка". По данным агентства, телефон управляющего партнера компании Игоря Водопьянова отключен.

Утром в среду следователи ГСУ СК Петербурга и оперативники регионального УФСБ пришли с обысками в здание бизнес-центра "Бенуа", располагающегося на углу Свердловской набережной и Пискаревского проспекта. Там расположен и головной офис УК "Теорема", и представительства ее "дочек".

По данным СМИ, особенный интерес следователи проявили к оператору связи "Теорема Телеком". Отмечается, что около 07:00 был задержан гендиректор предприятия Дмитрий Локтинов, его доставили в ГСУ СКР на набережной Мойки. Кроме того, у бухгалтерии оператора в рамках обысков изъяли первичные документы учета и выписки по счетам.

По предварительной информации, мероприятия состоялись в рамках уголовного дела, связанного с посредничеством в даче взятки заместителю главы межрайонной налоговой инспекции №24.

Новости партнеров
Реклама