dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 22:07 15589

Один из самых известных девелоперов Петербурга миллиардер Игорь Водопьянов задержан

Игорь Водопьянов ,
Управляющий партнер УК «Теорема»
Игорь Водопьянов , Управляющий партнер УК «Теорема»
Фото: Беликов Валентин Купить фото

Вечером в среду правоохранительные органы задержали главу УК "Теорема" Игоря Водопьянова, его подозревают в причастности к подкупу налогового сотрудника.  

В Петербурге правоохранительные органы вечером 14 февраля задержали управляющего партнера и основателя УК "Теорема" Игоря Водопьянова (занимает 97-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 9,8 млрд рублей). Об этом сообщает "Фонтанка".

Девелоперы решили взяться за новое

Девелоперы решили взяться за новое

374
Надежда Фёдорова
Девелоперы решили взяться за новое

Девелоперы решили взяться за новое

374
Надежда Фёдорова

По данным агентства, топ-менеджер "Теоремы" подозревается в причастности к даче взятки налоговому сотруднику — заместителю главы межрайонной налоговой инспекции №24. Водопьянова задержали в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса. Она позволяет изолировать подозреваемого на двое суток до избрания меры пресечения. Предполагается, что следователи будут ходатайствовать в суде об аресте Водопьянова.

Ранее стало известно, что утром в среду следователи ГСУ СК Петербурга и оперативники регионального УФСБ пришли с обысками в здание бизнес-центра "Бенуа", располагающегося на углу Свердловской набережной и Пискаревского проспекта. Там расположен головной офис УК "Теорема" и представительства ее "дочек".

По данным СМИ, особенный интерес следователи проявили к оператору связи "Теорема Телеком". Отмечается, что около 07:00 был задержан гендиректор предприятия Дмитрий Локтинов, его доставили в ГСУ СКР на набережной реки Мойки. Кроме того, у бухгалтерии оператора в рамках обысков изъяли первичные документы учета и выписки по счетам.

По предварительной информации, мероприятия состоялись в рамках уголовного дела, связанного с посредничеством в даче взятки.

Игорь Водопьянов построил себе имидж правдоруба, который не лезет за словом в карман. По оценкам "ДП", его состояние за год выросло на 1,9 млрд рублей и составило 9,8 млрд рублей. Сегодня бизнес-центры девелопера заполнены практически под завязку.

Несмотря на то что УК "Теорема", которой Водопьянов владеет с Кириллом Шишковым (№99 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), и пережила банкротство в 2012 году, сейчас у компании дела идут хорошо. УК "Теорема" управляет почти 200 тыс. м2 недвижимости в Петербурге, оценивая их в этом году, аналитики подсчитали, что эти бизнес-центры прибавили в цене почти 7%. Сам предприниматель не берется оценивать свои бизнес-активы, напоминая о том, что ему еще долго расплачиваться по кредитам. Компания также занимается жилым строительством — в портфеле загородные таунхаусы под Петергофом, жилье бизнес-класса в Полюстрово. В запасе для жилого строительства также есть бывшая промышленная земля на Охте, где можно возвести около 500 тыс. м2 жилья, и участок завода "Вперед" на Васильевском острове.

Новости партнеров
Реклама