dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 08:17 4452

Телеканал CNN показал авиаудар США по "российским наемникам" в Сирии

Фото: Скриншот с видео канала CNN/ edition.cnn.com

Телеканал CNN опубликовал видео удара, который международная коалиция во главе с США нанесла по сторонникам президента Сирии Башара Асада в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля.

В Кремле отказались говорить о погибших в Сирии при ударе США наемниках ЧВК Вагнера

В Кремле отказались говорить о погибших в Сирии при ударе США наемниках ЧВК Вагнера

1599
Дарья Алехина

В результате удара погибло более 100 человек, среди которых были российские наемники, которые работали в ЧВК Вагнера, указывает телеканал. Он добавляет, что наемники были отправлены в Сирию на помощь российским военным и провластным силам.

Одним из погибших, по данным канала, был 51-летний Владимир Логинов — член казачьей группы ультранационалистов, в прошлом сражавшийся на востоке Украины. Телеканалу также удалось подтвердить имена еще трех россиян, убитых в тот день.

При этом официальные лица США утверждают, что реку Евфрат рядом Дейр-эз-Зор 7 февраля пересекли около 500 человек, танки, ракетные пусковые установки и артиллерия. По информации телеканала, ссылающегося на официальных лиц, их целью были поддерживаемые США силы. США ответили авиаударами, при которых погибло около 100 нападавших, а остальные отступили, сообщает телеканал.

Одним из убитых был Кирилл Ананьев, он находился в Сирии "чуть больше года", рассказал телеканал со ссылкой на друга убитого Александра Аверина. Большинство погибших, похоже, были сторонниками провластной христианской милиции из города Аль-Сукаилабия, передает телеканал. Он напоминает, что ранее на этой неделе прошли массовые похороны около 30 членов этой милиции, которая часто называет себя "охотниками за ИГИЛ" (запрещенная в России экстремистская организация).

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил агентству Reuters, что у него нет информации о погибших в Сирии при авиаударе 7 февраля россиянах. "Мне не поступало информации о том, что некие русские, солдаты, не относящиеся к военнослужащим РФ, а контрактники из России, были среди погибших. Я не могу дать вам никакой информации об этом, мы не получали такого сообщения от Центрального командования или Пентагона", — сказал Мэттис.

13 февраля Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что при авиаударе в Сирии на прошлой недели погибло около 200 человек, большинство из которых были российскими наемниками. По данным агентства, десятки раненых до сих пор находятся в госпиталях Петербурга и Москвы. Среди них якобы много тех, кто участвовал в военном конфликте в Донбассе.

Силы международной коалиции во главе с США 7 февраля нанесли удары по проправительственным войскам в районе Дейр-эз-Зор. По данным СМИ, это произошло, когда не менее 500 человек начали наступление на поддерживаемые коалицией "Сирийские демократические силы".

Conflict Intelligence Team назвала имена четырех российских бойцов ЧВК Вагнера, погибших при ударе США в Сирии

Conflict Intelligence Team назвала имена четырех российских бойцов ЧВК Вагнера, погибших при ударе США в Сирии

7876

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) 10 февраля сообщил, что среди убитых была "сотня" российских наемников ЧВК Вагнера. 12 февраля группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена четырех погибших россиян, двое из которых в прошлом воевали в Донбассе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал вопрос о предположительно погибших в Сирии российских наемниках из ЧВК Вагнера Минобороны. Он отметил, что Кремль не располагает информацией о бойцах, которые не служат в войсках России и находятся в Сирии.

Накануне, 13 февраля, президент России Владимир Путин, по данным "Дождя", отменил все ближайшие публичные мероприятия, а также поездки в Сочи и на Дальний Восток. Издание предположило, что это может быть связано с массовой гибелью наемников ЧВК Вагнера в Сирии. Однако Дмитрий Песков объяснил отмену болезнью.

Новости партнеров
Реклама