dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 21:14 1020

Санируемый Промсвязьбанк подал иск к Центробанку

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Проходящий процедуру оздоровления Промсвязьбанк (ПСБ) 14 февраля подал иск к Центральному банку России (ЦБ). Третьим лицом по делу выступает УК Фонда консолидации банковского сектора. Информация об этом появилась вечером в среду на сайте Арбитражного суда Москвы. Предмет иска в материалах суда не раскрывается. Заявление еще не принято к производству.

Кредитные организации и компании массово забирали деньги из Промсвязьбанка в декабре

Кредитные организации и компании массово забирали деньги из Промсвязьбанка в декабре

875

ПСБ проходит процедуру санации через ФКБС, это первый иск к Центробанку от подобной организации. Представитель Promsvyaz Capital комментировать ситуацию отказался. Неизвестна и сумма требований заявителей.

Центробанк объявил о санации Промсвязьбанка 15 декабря 2017 года. На тот момент банк входил в топ-10 крупнейших банков РФ по размеру активов. Предварительно ЦБ оценивал потребность в докапитализации банка в 100-200 млрд рублей. Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев рассказывал, что временная администрация Промсвязьбанка обнаружила пропажу кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд рублей.

15 января собственный капитал Промсвязьбанка был списан до нуля. Сообщалось, что после списания капитала банк докапитализируют в I квартале 2018 года и его акционером станет Фонд консолидации банковского сектора. Кроме того, в процессе финансового оздоровления будут списаны субординированные инструменты банка. Впоследствии стало известно, что на базе Промсвязьбанка будет создан опорный банк для обслуживания гособоронзаказа.

Новости партнеров
Реклама