dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 10:34 399

После масштабных обысков у торговцев БАДами в Петербурге задержаны 28 человек

Фото: Сергей Коньков

Следствие задержало 28 человек по итогам масштабных обысков у торговцев БАДами, которые прошли в Петербурге 13 февраля, следствие задержало 28 человек. Об этом в среду, 14 февраля, сообщает "Фонтанка".

В Петербурге проходят масштабные обыски и задержания продавцов БАДов

В Петербурге проходят масштабные обыски и задержания продавцов БАДов

1003

Следствие подозревает, что задержанные выдавали себя за врачей и навязывали пенсионерам бесполезные препараты. По данным издания, в ночь на 14 февраля следователи Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти выписали 28 постановлений о задержании подозреваемых на двое суток. Заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Накануне, 13 февраля, около 150 оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД устроили крупную облаву на торговцев БАДами. Они провели обыски по десяткам адресов и доставили к себе в кабинеты 50 человек. Все они имели отношение к неофициальной группировке, торгующей БАДами в Петербурге и Ленобласти. Как отмечало агентство, группировку создали граждане Украины. По информации агентства, из 50 человек 22 согласились сотрудничать со следствием, поэтому их отпустили под подписку о невыезде. Остальных 28 задержали. Следствие попросит об аресте 18 из них, указывает агентство.

Новости партнеров
Реклама