dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 19:05 124

Первый канал отменил показ четвертой серии фильма о Путине из-за замечания ЦИК

Режиссер Оливер Стоун, автор документального фильма "Путин" о президенте России Владимире Путине.
Режиссер Оливер Стоун, автор документального фильма "Путин" о президенте России Владимире Путине.
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Руководство Первого канала решило перенести показ четвертой серии документального фильма Оливера Стоуна "Путин" из-за рекомендации Центральной избирательной комиссии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу канала.

Соперники усмотрели в фильме "Путин" на Первом канале незаконную предвыборную агитацию

Соперники усмотрели в фильме "Путин" на Первом канале незаконную предвыборную агитацию

903

На Первом канале сообщили, что сожалеют о замечании ЦИК, поскольку показ фильма не противоречит закону о выборах, который разрешает телеканалам выпускать в эфир программы с участием зарегистрированных кандидатов.

"Тем не менее мы считаем важным прислушаться к мнению ЦИК. В связи с вещанием на разные часовые пояса мы не можем изменить текущую сетку – в части регионов страны третья серия фильма уже была показана или показывается. Но принимаем решение отменить завтрашний показ финального эпизода", – говорится в сообщении.

Ранее Центризбирком рекомендовал Первому каналу перенести показ фильма до конца президентской предвыборной кампании. Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что в фильме президент России Владимир Путин рассказывает не только о работе главы государства, но и о деталях своей биографии. При этом признаков агитации в фильме представители комиссии не обнаружили. Первые две серии фильма из четырех были показаны 12 и 13 февраля.

Впервые фильм американского журналиста Оливера Стоуна "Путин" российскому зрителю представили летом 2017 года. Картина состоит из четырех частей, каждая из которых основана на беседах Стоуна и Путина. Документальная лента стала одним из лидеров зрительского рейтинга российского телевидения в 2017 году.

Новости партнеров
Реклама