Амера Карлос, Наталья Модель Все статьи автора
14 февраля 2018, 17:30 836

Костыгин объявил на суде итоги работы "Юлмарта": выручка по итогам 2017 года упала на 40%

Выручка интернет-ретейлера "Юлмарт" за прошлый год составила 29,5 млрд рублей, заявил совладелец компании Дмитрий Костыгин в ходе судебного заседания по делу о мошенничестве. По сравнению с 2016 годом оборот компании снизился на 40%.

Выручка интернет-ретейлера "Юлмарт" за прошлый год упала на 40%, до 29,5 млрд рублей. Об этом заявил совладелец компании Дмитрий Костыгин в ходе судебного заседания по уголовному делу о мошенничестве, передает корреспондент "ДП" из зала суда. Сегодня проходит очередное судебное заседание, на котором Смольнинский районный суд Петербурга должен отменить или продлить срок домашнего ареста Дмитрия Костыгина.

Эффект бумеранга: совладелец "Юлмарта" Михаил Васинкевич избавился от своих активов

Эффект бумеранга: совладелец "Юлмарта" Михаил Васинкевич избавился от своих активов

17229
Наталья Модель, Елена Домброва

По итогам 2016 года интернет-ретейлер заработал 49,3 млрд рублей, по итогам 2015 года оборот "Юлмарта" составил 62,7 млрд рублей. В 2016 году "Юлмарт" утратил лидерство на рынке онлайн-продаж, уступив первое место интернет-магазину Wildberries.

Несмотря на обращение Дмитрия Костыгина с призывом не паниковать, для многих партнеров компании его арест в октябре прошлого года стал последней каплей. Как ранее писал "ДП", по данным арбитража, с 11 октября по 20 ноября к юрлицам "Юлмарта" (НАО "Юлмарт", "Юлмарт РСК", "Юлмарт ПЗК" и другим) поставщики и подрядчики подали более 30 исков на общую сумму около 360 млн рублей. Ранее к компаниям подавали не более шести исков в месяц.

Совладельцы "Юлмарта" Дмитрий Костыгин и Август Мейер уже больше года не могут договориться с миноритарием Михаилом Васинкевичем о цене его акций, которые он пытается им продать. Развернувшийся конфликт повлек финансовые проблемы у "Юлмарта".

С осени 2016 года "Юлмарт" успел получить несколько банкротных исков, неоднократно разбирался с банками насчет выданных кредитов, сократил число пунктов выдачи заказов, выставил на продажу центры исполнения заказов, перевел компанию на новое юридическое лицо и провел масштабное сокращение сотрудников. Самым серьезным ударом для ретейлера стал арест Дмитрия Костыгина.

По данным сервиса SimilarWeb, количество посещений сайта ulmart.ru сократилось в прошлом году c 25,3 млн посетителей в январе до 17,3 млн в октябре. Самая низкая посещаемость у ресурса была в сентябре — 16,5 млн посетителей. Для сравнения: посещаемость eldorado.ru выросла с 23,4 млн в январе до 26,6 млн в октябре.

Новости партнеров
Реклама