dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 20:59 300

Глава Минфина США пообещал в ближайшее время ввести новые санкции против России

Министр финансов США Стивен Мнучин
Министр финансов США Стивен Мнучин
Фото: Global Look Press

Министр финансов США Стивен Мнучин во время слушаний по бюджету в финансовом комитете сената пообещал в скором времени ввести новые санкции против России. Об этом 14 февраля сообщает РИА Новости.

Что делать олигархам из "кремлевского списка"
Авторская колонка

Что делать олигархам из "кремлевского списка"

1152

"Мы активно работаем над этими санкциями. Вы можете ожидать их в ближайшем будущем", — заявил Мнучин. Министр подчеркнул, что ведомство полностью поддерживает подобный шаг Вашингтона.

"Я могу отвечать за свою часть работы — по введению санкций против олигархов и лидеров правительства <…> Это совершенная неправда (что США не будут вводить санкции против России и несерьезно к этому относятся. — Ред.)", — заявил Мнучин.

Также глава Минфина США отметил, что президент США Дональд Трамп приветствует введение новых ограничений против России.

"Я докладывал президенту о процессе введения санкций, он поприветствовал новые санкции. <…> Президент делегировал мне обязанность по введению санкций против России. Я представляю администрацию. И я уверяю вас, санкции против России будут. Невозможно выразиться более точно. Работа по введению санкций ведется", — сказал Мнучин.

Министр добавил, что обсудит вопрос введения новых ограничений против РФ на закрытом брифинге с представителями банковского сектора. Так, он обещал представить им секретную информацию.

30 января Минфин США опубликовал "кремлевский список" — перечень высокопоставленных чиновников и олигархов, близких к президенту РФ Владимиру Путину. В него попали 210 человек, в том числе почти все российское правительство и 96 представителей крупного бизнеса с состоянием более $1 млрд. Минфин США заявил, что после этой публикации последуют конкретные санкции для некоторых фигурантов "кремлевского списка".

Новости партнеров
Реклама