dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 11:55 115

Число пассажиров автобусов Lux Express из Петербурга в Эстонию в январе выросло на 32%

Фото: Михаил Огнев/Mikhail Ognev

Число пассажиров автобусов Lux Express Group на маршрутах из Петербурга в Эстонию в январе 2018 года выросло на 32% по сравнению с первым месяцем 2017 года. Об этом сообщают в компании.

Общее количество путешественников, отправлявшихся на автобусах компании из Петербурга в Таллин и регион Ида-Вирумаа, за январь превысило 20 тыс. человек. Одновременно количество российских туристов, которые направлялись на автобусах компании из Петербурга в Хельсинки, увеличилось в январе на 28% по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года.

"Мы предвидели рост числа пассажиров из России, так как продажа билетов шла очень активно уже осенью, - говорит генеральный директор ЗАО "Евролайнс" (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. - Если обычно пик туристического сезона приходится на новогодние праздники, то в этом году востребованность наших автобусов туристами из России оставалась высокой на протяжении всего января".

Отмечается, что помимо традиционно популярных поездок в Таллин и Хельсинки в этом году у россиян пользовалось спросом направление Петербург - Ида-Вирумаа. На нем работают автобусы Lux Express Mini.

"С Lux Express Mini мы вышли на рынок только в конце прошлого лета, но российские туристы уже к ним привыкли. В январе более половины пассажиров на этом направлении составляли жители России", - добавил Райт Реммель.

Теперь Lux Express Group ожидает нового пика российских туристов на праздники в феврале и марте.

Новости партнеров
Реклама