dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 15:31 302

В Петербурге двухлетняя девочка пострадала при падении глыбы льда с крыши

Рабочие сбрасывают снег с крыши одного из домов в Петербурге
Рабочие сбрасывают снег с крыши одного из домов в Петербурге
Фото: Сергей Коньков Купить фото

В Невском районе проводится проверка по факту травмирования двухлетней девочки в результате падения сосульки с крыши в Веселом поселке, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Петербургу. Пострадавшего ребенка после осмотра в больнице отпустили домой. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошел 12 февраля. Женщина и двое детей находились рядом с домом 26, корпус 2, по улице Подвойского, когда на них с крыши рухнул кусок наледи. Один из осколков ранил 2,5-летнюю девочку, у ребенка поврежден коленный сустав. Ее сестра не пострадала. Девочку доставили в больницу. После осмотра в удовлетворительном состоянии ее отпустили домой.

Накануне в том же Веселом поселке у дома 26, корпус 2, по улице Подвойского снежный ком упал на 54-летнюю женщину. Пострадавшая получила ушиб мягких тканей головы. 9 февраля 73-летняя женщина погибла после падения на нее сосульки с крыши дома на Васильевском острове. Пострадавшую госпитализировали с травмами головы, переломом шеи, ребер и лопатки. В пресс-службе городского жилищного комитета уточнили, что проход у этого дома был запрещен. Позже своих постов лишились два чиновника из администрации и жилищного агентства.

Новости партнеров
Реклама