Дарья Алехина Все статьи автора
13 февраля 2018, 13:37 1575

В Кремле отказались говорить о погибших в Сирии при ударе США наемниках ЧВК Вагнера

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал Минобороны вопросы про россиян из ЧВК Вагнера, предположительно, погибших в Сирии при ударе международной коалиции во главе с США. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает Интерфакс.

Conflict Intelligence Team назвала имена четырех российских бойцов ЧВК Вагнера, погибших при ударе США в Сирии

Conflict Intelligence Team назвала имена четырех российских бойцов ЧВК Вагнера, погибших при ударе США в Сирии

7858

По словам Пескова, в Кремле нет информации о россиянах, которые не служат в войсках РФ и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии. "Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии", - цитирует Пескова агентство.

"Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем. Рекомендуем по этим вопросам обращаться в Министерство обороны", - заявил Песков.

Однако добавил, что информация о гибели россиян в Сирии требует подтверждения. Песков призвал не использовать сообщения СМИ как первоисточник и отдавать себе отчет, что довольно значительное количество россиян находится во многих странах мира, поэтому "обладать какой-то детальной информацией очень сложно".

Силы международной коалиции во главе с США 7 февраля нанесли удары по проправительственным войскам в районе Дейр-эз-Зор. По данным СМИ, это произошло, когда не менее 500 человек начали наступление на поддерживаемые коалицией "Сирийские демократические силы". Американское командование сообщило, что при ударе погибло около 300 сирийцев — сторонников президента страны Башара Асада. В Минобороны также сказали, что под обстрел попали сирийцы.

Однако бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) 10 февраля заявил, что среди убитых была "сотня" российских наемников ЧВК Вагнера. 12 февраля группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена четырех погибших россиян, двое из которых в прошлом воевали в Донбассе.

Новости партнеров
Реклама