Новости подписчиков Все статьи автора
13 февраля 2018, 14:19 118

Узбеки в России хотят стать киргизами или Киргизский паспорт за деньги

Юристы Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР" объяснили причину того, почему граждане Узбекистана рискуют и идут в обход закона.

В 2015 году Кыргызстан стал членом ЕАЭС, что в свою очередь упростило процедуру трудоустройства гражданам Кыргызской Республики.
Юрист Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР" Александр Ерошкин объяснил причину того, почему граждане Узбекистана рискуют, идут в обход закона, несмотря на то, что использование фальшивого документа влечет за собой уголовную ответственность. Граждане Узбекистана идут на это в связи с тем, что их количество превышает количество граждан Кыргызстана и Таджикистана вместе взятых. Узбекистан находится на третьем месте после Украины и Казахстана. В основном это молодые люди, которые не приспособлены к адаптации, поскольку для этого требуется длительное время, поэтому многие из них попадают под выдворение. Причин много: кто-то по болезни, кто-то по невыплатам за патент, нарушение миграционного законодательства.
Поэтому, чтобы и сохранить своё рабочее место, они принимают такие неправильные решения, не обращая внимания на последствия.
"Это проблема экономического характера, естественный процесс в нынешних условиях. Есть многодетные семьи, которые таким образом пытаются прокормить своих детей. Или же родители, которые зарабатывают, чтобы выдать дочерей замуж" - заявил юрист Фонда "ОРИЕНТИР".
На сайте Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР" www.fondorientir.ru  можно найти информацию о правах мигрантов, находящихся на территории Российской Федерации. Юристы оказывают правовую поддержку на безвозмездной основе по любым интересующим вопросам.  
Деятельность Фонда "ОРИЕНТИР" осуществляется в рамках реализации социально-значимого проекта "Цивилизованная миграция". Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке "Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества".

Новости партнеров
Реклама