Екатерина Фомичева Все статьи автора
13 февраля 2018, 14:50 154

Строителей в Ленобласти обяжут за свой счет проверять земли на местах боев ВОВ

Компании, которые реализуют новые инвестпроекты в местах, где велись бои во время Великой Отечественной войны, должны будут проводить обследование территории под строительство за свой счет. Такие изменения введет новый законопроект, который в ближайшее время будет внесен в областной парламент. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с депутатами.

По его словам, инвесторы также должны будут за свой счет проводить захоронения останков солдат. При этом комитет по культуре Ленобласти определит и обозначит места, где необходимо дополнительное обследование территорий. Такой законопроект необходим, чтобы предприятия не прерывали свою работу и реализацию новых проектов, пояснил губернатор.

В Петербурге и области есть несколько примеров того, как крупные проекты останавливались из-за обнаружения исторических захоронений. Например, группа "Возрождение" остановила разработку песчаного карьера в Кировском районе после того, как обнаружила на его территории останки солдат ВОВ.

Новости партнеров
Реклама