dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 12:29 162

Ростуризм: 26 петербургских гостиниц завысили цены на ЧМ-2018 вплоть до 78%

Ростуризм обвинил 26 петербургских гостиниц в завышении цен во время чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом. По данным ведомства, номера в отелях подорожали в пределах от 4 до 78%. Больше всего взлетели цены в гостинице "Невский Экспресс Отель". Второе место занимает Soul Kitchen Hostel, недавно признанный лучшим хостелом в Европе и России по версии премии Hoster. Стоимость проживания там на период спортивного мероприятия, по данным ведомства, завышена на 74%. Тройку лидеров по завышению цен замыкает МСР Отель "Лион", где цены превысили норматив на 72%. Скромнее всего в списке - всего на 4% - поднял цены мини-отель "BRIDGE INN".

Голевой момент: в Петербурге владельцы квартир во время ЧМ-2018 поднимут цены на аренду в 3 раза

Голевой момент: в Петербурге владельцы квартир во время ЧМ-2018 поднимут цены на аренду в 3 раза

33356
Марина Васильева

Во время ЧМ-2018 по футболу в городах, принимающих матчи, стоимость проживания в гостиницах регламентируется постановлением правительства. С учетом класса отеля. Большинство гостиниц, завысивших цены, относятся к экономклассу. Среди них 14 гостиниц не имеют звезд, восемь имеют три звезды и четыре - две звезды.

Для сравнения: в Москве одна из гостиниц, "Moscow Points Red October", завысила цену на 308%, а в Калининграде - гостинично-банный комплекс "Три Пескаря" - более чем на 833%.

Ростуризм передает списки гостиниц-нарушителей в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роспотребнадзор.

В конце января "ДП" писал, что спрос на номера в петербургских отелях на июнь-июль, когда в городе пройдут матчи чемпионата мира по футболу, вырос в 4-5 раз по сравнению с уровнем 2017 года. При этом ажиотажем пользуются только гостиницы, которые самостоятельно продают свои номера. Отельеры, заключившие соглашения с "Матч аккомодейшн" на размещение официальных делегаций, слишком высокого спроса не наблюдают.

Новости партнеров
Реклама