dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 14:13 461

Прокуратура Петербурга проверит данные о поборах и молитвах в школе олимпийского резерва

Фото: Зыгарь Ирина Купить фото

Прокуратура Выборгского района проводит проверку по факту информации о нарушении прав воспитанниц в районной спортивной школе, сообщает пресс-служба ведомства. Сотрудники прокуратуры намерены выяснить, применяют ли к детям незаконные способы воспитания и собирают ли денежные средства на оборудование спортивного зала.

"Прокуроры выясняют все обстоятельства происшедшего. По результатам тщательной проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц и решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования", — говорится в сообщении.

Как сообщила ранее пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, жалобы от родителей поступили на тренеров акробатики, которые, по сведениям заявителей, применяют к их детям сомнительные психологические методики, включая медитации и молитвы, а также незаконно собирают деньги на оборудование спортивного зала.

В аппарате омбудсмена Светланы Агапитовой уточнили, что детей принуждают разрисовывать мандалы, медитировать, писать сочинения на философские темы и молиться. После того как родители одной из девочек, 12-летней Анны, попросили освободить ребенка от медитаций и рисования мандалы, ребенка исключили из школы. Еще одна жалоба касалось падения девочки, которое обернулось закрытым переломом грудины. По словам матери, ее не известили об этой истории и о травме она узнала после того, как ребенок успел сходить еще на одну тренировку.

Новости партнеров
Реклама