dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 15:36 580

Под "смертельным" переходом на Туристской улице проложат тоннель

Смольный поддержал идею создания пешеходного перехода через железнодорожные пути в створе Туристской улицы, где только за 2017 год погибли семь человек. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщил в Facebook депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов.

"КРТИ и "Метрострою" предложено начать разработку документации, необходимой для строительства. Создание современного подземного перехода сделает жизнь граждан более комфортной и позволит избежать новых трагедий в этом месте", — написал Михаил Амосов.

В документе от 12 февраля сообщается, что "Метрострой" уже разработал проект комплекса для строительства пешеходных переходов подземным способом и собирался испытать его в этом месте.

Депутат Законодательного собрания Михаил Амосов впервые пожаловался Смольному на опасный переход через железнодорожную дорогу в створе Туристской области в ноябре 2017 года. Журналисты прозвали переход переходом смерти, так как только за 2017 год на нем погибли семь человек. Вице-губернатор Игорь Албин заявил, что возможность строительства подземного перехода обсуждалась с представителями профильных комитетов, но вопрос не был решен. 26 января пресс-служба Октябрьской железной дороги (ОЖД) сообщила, что на переходе установлена светодиодная подсветка, которая работает одновременно со звуковой и световой сигнализацией.

Новости партнеров
Реклама