dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 15:06 736

Минкульт перенес премьеру новых "Мстителей" для военной драмы Хабенского

Фото: kremlin.ru

Российская премьера блокбастера "Мстители: Война бесконечности" от студии Marvel перенесена на неделю, с 3 мая на 11 число, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокатчика, российского отделения The Walt Disney Company.

Согласно "Бюллетеню кинопрокатчика", на 3 мая запланирован выход военно-исторической драмы "Собибор", режиссерского дебюта Константина Хабенского. Эта же дата приводится в описании картины на портале "Киноафиша" и под трейлером "Собибора". Как отмечается в описании фильма на "Кинопоиске", "фрагменты картины, идея создания которой принадлежит Владимиру Мединскому, недавно показали президенту России Владимиру Путину".

Впервые в России фильм показан 29 января 2018 года на мероприятии, посвященном Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Еврейском музее и центре толерантности. Как сообщала пресс-служба Кремля, на показе присутствовали президент России Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, ветераны Великой Отечественной войны, творческая группа фильма.

Премьеру фильма "Мстители: Эра Альтрона" в 2015 году перенесли на неделю раньше, чтобы в российском прокате она не столкнулась с ремейком ленты "А зори здесь тихие…". В 2018 году произошло сразу несколько громких переносов премьер западных фильмов. В январе Минкультуры передвинуло на две недели премьеру фильма "Приключения Паддингтона — 2", в кинотеатрах вышли "Движение вверх" (премьера прошла 28 декабря) и "Скиф" (18 января). В конце января Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у комедии "Смерть Сталина".

Новости партнеров
Реклама