dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 16:53 260

"Это большой считается?": глава "АЛРОСА" поразил Путина розовым алмазом в 28 карат

Фото: kremlin.ru

Глава "АЛРОСА" Сергей Иванов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 13 февраля показал два самых дорогих в истории российской и советской алмазодобычи алмаза, добытых компанией в конце прошлого года, сообщает пресс-служба Кремля.

"Что это вы такое принесли интересное?" — обратился Путин к Иванову в начале беседы в кабинете резиденции в Ново-Огарево, когда руководитель алмазодобывающей компании положил на стол ювелирный футляр. Оба камня, как отметил глава "АЛРОСА", обладают уникальными цветовыми характеристиками, которые высоко ценятся на аукционах. В частности, речь идет о розовом алмазе в 28 карат уникальных цветовых характеристик.

"Это большой считается?" — уточнил Путин. Иванов ответил утвердительно и добавил, что розовые алмазы "всегда самые дорогие на аукционах". Также он рассказал о еще одном, желтом алмазе. "Природа помогла нам в конце прошлого года", — заключил глава "АЛРОСА". "Не скажешь даже, что это алмазы", — заметил Путин, рассматривая драгоценности. "Да, выглядят как стекла", — подтвердил Иванов.

Встреча с Сергеем Ивановым состоялась на фоне отмены мероприятий с участием президента. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заверил, что президент будет работать, "но с учетом простуды". Представитель Кремля добавил, что некоторые СМИ "уже начали упражняться с домыслами о здоровье главы государства". Позже "Дождь" сообщил также и об отмене визита главы государства на Дальний Восток во второй половине февраля.

Новости партнеров
Реклама