Марина Васильева Все статьи автора
14 февраля 2018, 01:05 1423

Ценовые соревнования. 26 петербургских отелей превысили максимальные цены на время ЧМ–2018

Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму.
Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму.
Фото: Петр Ковалев

Ростуризм опубликовал список отелей, превысивших максимальные цены на время ЧМ–2018. Эксперты считают, что цены начнут падать вслед за спросом

Ростуризм опубликовал список отелей, которые нарушили ценовые ограничения, установленные на время чемпионата мира по футболу. В список попали 26 петербургских отелей. Ростуризм следит за нарушениями с конца января, но раньше завышений цен в Петербурге не находили.

Голевой момент: в Петербурге владельцы квартир во время ЧМ-2018 поднимут цены на аренду в 3 раза

Голевой момент: в Петербурге владельцы квартир во время ЧМ-2018 поднимут цены на аренду в 3 раза

33014
Марина Васильева

Чья была ошибка

Среди петербургских отельеров сильнее всего лимит, судя по всему, превысил "Невский Экспресс Отель" (на 78%). А также Soul Kitchen Hostel, который попросил за размещение 26,7 тыс. рублей и превысил норму на 74%.

В список попали сразу две точки сети отелей "Друзья". Владелец сети Сергей Морев рассказал, что лично не занимается установкой цен и бронированием, но его сотрудники уже в курсе проблемы и начали ее решать. Данные о нарушителях Ростуризм передает в Роспотребнадзор. Последний может привлечь должностных лиц к административному штрафу 50 тыс. рублей и запретить работу на рынке до 3 лет. Штраф для юрлиц — излишняя выручка в двукратном размере.

Новости партнеров
Реклама