Стадион "Санкт-Петербург" на Крестовском острове
Фото: Антон Ваганов

"Зенит" оказался единственным желающим эксплуатировать стадион на Крестовском острове

Петербургский футбольный клуб "Зенит" оказался единственным претендентом на эксплуатацию стадиона "Санкт-Петербург" на Крестовском острове, передает "Фонтанка" в понедельник, 12 февраля.

Получили признание. Марат Оганесян сознался в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском

Получили признание. Марат Оганесян сознался в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском

2533
Николай Менделев

В комитете по инвестициям Петербурга агентству сообщили, что подача заявок окончена. "Ни одной заявки на предложение о заключении концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации многофункционального футбольного стадиона круглогодичного использования в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга в комитет по инвестициям Санкт-Петербурга не поступило", – сказали агентству в комитете. Там отметили, что исключение составил сам "Зенит". Соглашение с клубом планируется подписать в "ближайшее время".

Правительство Петербурга 4 декабря 2017 года одобрило заключение концессионного соглашения с ООО "Зенит-Арена" (на 100% принадлежит "Зениту"). Предполагается, что клуб будет эксплуатировать стадион 49 лет и платить по 1 рублю в год. По предварительной оценке, стоимость эксплуатации в 2018 году составит 1,3 млрд рублей в год, а к 2065 году — 2,8 млрд рублей. Наряду со стадионом "Зенит" получит в эксплуатацию вспомогательные объекты недвижимости, такие как кассовые павильоны, объекты зоны контроля доступа, причал строителей и земельные участки, необходимые для непосредственной эксплуатации и организации парковок. Как отмечали в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина, концессионер вложит в реконструкцию объекта 500 млн рублей. На эти деньги она за четыре года расширит зону общепиат с 3 тыс. м2 до 33,3 тыс. м2.

По данным Смольного, передача стадиона в эксплуатацию "Зениту" сэкономит городу от 700 млн до 1 млрд рублей. Соглашение планировалось зхаключить еще летом, но этого не произошло, и арену передали в безвозмездное пользование СПб ГАУ "Дирекция по управлению спортивными сооружениями".

dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2018, 12:43 315
Новости партнеров
Реклама