dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2018, 20:40 1329

Бизнесмен Дерипаска подал в суд на Настю Рыбка

Миллиардер Олег Дерипаска
Миллиардер Олег Дерипаска
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Миллиардер и бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на фигурантку расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Настю Рыбка за распространение информации о частной жизни. Об этом 10 февраля сообщает РБК.

"Иск в суд подан против физических лиц — Анастасии Вашукевич, т.е., "Насти Рыбки", и Александра Кириллова, т.е., "Алекса Лесли", которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни", — рассказал представитель Дерипаски.

Этот иск, по информации агентства, и стал причиной недавней блокировки расследования Роскомнадзором, поскольку суд обязал ведомство это сделать до разрешения спора по существу.

Представитель Дерипаски заявил, что миллиардер не давал согласия на разглашение персональной информации.

"Ответчиком по иску Алексей Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения", — уточнил представитель бизнесмена. Он отметил, что решение суда о блокировке видео связано с поведением СМИ, которые "подхватили информационную атаку Навального и стали перепечатывать в нарушение закона частные фотографии/репостить ролик оппозщиционера".

8 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Оно было сделано на основе анализа постов в Instagram девушки по прозвищу Настя Рыбка и ее книги "Дневник по соблазнению миллиардера". Из материалов в соцсетях следовало, что вице-премьер Сергей Приходько вместе с Олегом Дерипаской отдыхал на яхте миллиардера, где находилась и Рыбка. Навальный утверждал, что Рыбка работает в эскорт-агентстве.

На следующий день, 9 февраля, Дерипаска подал в суд на Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), разместивших в своих социальных сетях частные фотографии с его участием, а также сделанные тайно аудиозаписи его разговоров.

Новости партнеров
Реклама