dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2018, 11:28 178

Суд подтвердил законность предупреждения УФАС в адрес ГУ МВД о транспортировке тел погибших

Фото: Сергей Ермохин

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность предупреждения, выданного петербургским управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в адрес ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В 2014 году УФАС возбудило дело против комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, а также против ГУП "Ритуальные услуги" и ООО "СПАРУ". Антимонопольщики установили, что управление МВД разослало районным органам, управлению на метрополитене и отделам на особо важных и режимных объектах письма, в которых указывалось, что ГУП "Ритуальные услуги" является единственной организаций, уполномоченной осуществлять транспортировку тел умерших и погибших с места наступления смерти до морга. В этом надзорный орган усмотрел нарушение ст. 15 и ст. 16 закона о защите конкуренции и в 2016 году выдал главку предупреждение. ГУ МВД оспорило его в суде, однако 7 февраля третья судебная инстанция подтвердила законность предупреждения УФАС.

Врио руководителя УФАС Вячеслав Тукаев заявил, что ведомство продолжит рассмотрение дела, остановленное из-за судебных разбирательств.

 

Новости партнеров
Реклама