Салон Буре Все статьи автора
9 февраля 2018, 17:25 207

Longines представляет выставку

8 февраля в Салоне Буре состоялось торжественное открытие исторической выставки посвященной 140-летию присутствия бренда Longines на российском рынке.

Знаменитый часовой бренд Longines, основанный в швейцарском городе Сент-Имье в 1832 году, с гордостью отмечает 140-летие присутствия на российском рынке. С момента основания Longines реализует свою продукцию по всему миру, а в архивных записях мануфактуры найдены сведения о том, что впервые часы были отправлены в Россию, а именно в Салон Буре, в 1878 году. В честь этого знаменательного события Longines организовал выставку, на которой представлены уникальные исторические часы из музея бренда. Символично, что выставка открывается именно в Санкт-Петербурге в Салоне Буре, с которого и началась история бренда с эмблемой крылатых песочных часов в России 140 лет назад.

На выставке поклонники часовых традиций смогут полюбоваться историческими моделями часов, предоставленными музеем Longines специально для этого события. Представленные здесь часы иллюстрируют богатую историю Longines в России, подчеркивая зародившуюся еще в XIX веке связь марки с конным спортом. В 1878 году мастера марки создали механизм хронографа для карманных часов. Эти часы, украшенные изображением жокея на лошади, позволяли измерять результаты соревнований с точностью до секунды. За ними последовало множество других моделей, каждая из которых отличалась элегантностью и точностью — двумя ценностями, общими для Longines и мира конного спорта. На этой уникальной выставке раскрываются все отличительные качества бренда:  технические ноу-хау, сложная эволюция, элегантность, производительность, точность и инновации.

Салон Буре

Салон Буре открыл швейцарский часовщик Павел Эдуард Буре в самом центре города на Невском проспекте. Уже в 1880 году салон «Павла Буре» был удостоен чести носить титул «Поставщик Двора Его Императорского Величества» и «Оценщик при Кабинете Его Императорского Величества», а часов Буре, на тот момент, было так много, что трудно найти сюжет из русской жизни начала века, где дело обошлось без них. В январе 1995 года в том же исторически известном здании вновь открылся Салон Буре, став одним из первых магазинов и в Санкт-Петербурге, и в России, возродивших славу швейцарских мастеров. Новым владельцам удалось не только перезапустить салон, но и воссоздать его исторический облик.

Longines

Longines, чья штаб-квартира базируется в швейцарском Сент-Имье с 1832 года – эксперт часового производства, с легкостью соединяющий в своих творениях  традиции, элегантность и техническое совершенство. В течение многих лет являясь официальным хронометристом международных спортивных соревнований и чемпионатов мира и выступая в качестве партнера международных спортивных федераций, бренд Longines успешно выстраивал крепкие долгосрочные отношения с миром спорта. Славящаяся элегантностью своих часов, марка Longines входит в компанию Swatch Group Ltd., мирового лидера часового рынка. Бренд Longines, чьей эмблемой служат крылатые песочные часы, представлен в более чем 150 странах.  

Новости партнеров
Реклама