dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2018, 14:42 3092

ЦИК показал бюллетень для президентских выборов

Образец избирательного бюллетеня для выборов президента РФ 18 марта 2018 года во время презентации в ЦИК России.
Образец избирательного бюллетеня для выборов президента РФ 18 марта 2018 года во время презентации в ЦИК России.
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила текст бюллетеня для выборов президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

Бюллетень содержит восемь фамилий, указанных в алфавитном порядке. Первым номером станет Сергей Бабурин из партии "Российский общенародный союз", за ним Павел Грудинин от КПРФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, действующий глава государства и самовыдвиженец Владимир Путин, телеведущая, кандидат от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак, Максим Сурайкин от партии "Коммунисты России", бизнес-омбудсмен, кандидат от Партии роста Борис Титов и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

В графе каждого кандидата указан год его рождения, место жительства, место работы и должность и субъект выдвижения. Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев отметил, что сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь в бюллетене вне зависимости от объема информации. В среднем справка о кандидатах состоит из 40 слов, исключение составил только Владимир Путин – в его графе всего 10 слов.

Избирательный бюллетень для выборов президента РФ 18 марта 2018 года.
Избирательный бюллетень для выборов президента РФ 18 марта 2018 года.
Фото: ТАСС

В правом верхнем углу бюллетеня будет предусмотрено место для размещения специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. В бюллетене для КОИБ марку будут наклеивать на оборотную сторону в правый угол.

Бюллетени будут напечатаны на русском языке, однако по решению региональной избирательной комиссии они могут печататься на русском языке и на государственном языке республики, входящей в состав России, а при необходимости — и на языках народов России на территориях их компактного проживания.

К президентским выборам в марте планируют напечатать более 111,4 млн избирательных бюллетеней. Для голосования граждан России, проживающих за границей, как ожидается, изготовят более 1,87 млн бюллетеней.

Новости партнеров
Реклама