dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2018, 15:51 1315

Виталик Бутерин вошел в первый рейтинг криптомиллионеров по версии Forbes

Основатель Ethereum Виталик Бутерин во время панельной сессии "Блокчейн - рождение новой экономики" в рамках ПМЭФ
Основатель Ethereum Виталик Бутерин во время панельной сессии "Блокчейн - рождение новой экономики" в рамках ПМЭФ
Фото: Анатолий Медведь/ТАСС

Журнал Forbes впервые составил рейтинг людей, разбогатевших на торговле криптовлютами. Журнал не называет точное состояние участников рейтинга, а указывает лишь примерный диапазон. Всего в список вошли 19 человек.

В рейтинге на 17-м месте заявлен уроженец России (выросший в Канаде) Виталик Бутерин, который является одним из основателей второй по популярности в мире криптовалюты Ethereum. Forbes оценил состояние Бутерина в $400-500 млн. В 2015 году он запустил платформу Ethereum для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна. Ранее Бутерин вошел в список самых успешных предпринимателей моложе 30 лет по версии журнала.

В список также попал сооснователь компании BitFury, уроженец Латвии 38-летний Валерий Вавилов (13-е место). Его состояние приблизительно оценивается в $500-700 млн. Компания BitFury — один из крупнейших производителей оборудования для обработки операций на рынке криптовалют.

Лидером рейтинга стал один из основателей криптовалюты Ripple Крис Ларсен, его состояние оценивается в $7,5-8 млрд. Второе место занял один из основателей Ethereum Джозеф Лавин ($1-5 млрд). Тройку лидеров замыкает глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао ($1,1-2 млрд). На четвертом месте в списке — братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которых The Daily Telegraph назвала первыми в мире биткойновыми миллиардерами. Их состояние оценивается в $900 — 1,1 млрд.

"Учитывая, что рынок криптовалют непрозрачен и гиперволатилен, мы представляем наш первый список богатейших людей на этом рынке с примерными диапазонами их состояний. Наши расчеты основываются на данных о запасах криптовалют, прибыли после уплаты налогов при торговле криптоактивами и на их долях в компаниях, которые связаны с криптовалютами", — отмечает Forbes

Новости партнеров
Реклама