dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2018, 13:10 288

Самолет, вылетевший из Петербурга в Казань, вернулся в Пулково

Самолет авикомпании "Россия" в аэропорту Пулково, Петербург.
Самолет авикомпании "Россия" в аэропорту Пулково, Петербург.
Фото: Сергей Коньков

Рейс FV 6595A авиакомпании "Россия" из Петербурга в Казань не смог сесть в аэропорту назначения из-за метели и вернулся в Пулково. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Самолет из Петербурга не смог сесть в Брянске из-за снегопада и вернулся в Пулково

Самолет из Петербурга не смог сесть в Брянске из-за снегопада и вернулся в Пулково

197

Сообщается, что самолет, вылетев по расписанию, находился в зоне ожидания аэропорта Казани, когда в итоге анализа метеообстановки экипаж принял решение вернуться в Петербург.

По словам представителя компании, рейс задержится из-за погодных условий в столице Татарстана. На момент возвращения рейса в Казани фиксировали ветер скоростью 13 м/с с порывами до 18 м/с, снег, метель. Видимость оценивалась на уровне 200 метров.

Сейчас в авиакомпании рассматривают возможность объединить рейс с вечерним вылетом, используя более вместительный самолет. Как рассказали в "России", пассажирам предоставлена гостиница и горячее питание.

По данным табло аэропорта Пулково, рейс в Казань вылетел в 05:30 по московскому времени, сейчас на табло стоит отметка "задержан", прогнозируемое время вылета — 14:00 по московскому времени.

В похожую ситуацию попал рейс авиакомпании S7, вылетевший из Петербурга в Брянск в 7:50 утра 4 февраля. Добравшись до места назначения, борт не смог приземлиться из-за снегопада и вернулся в Пулково. Нормальная работа аэропорта Брянска возобновилась только утром 5 февраля.

Новости партнеров
Реклама