dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2018, 13:57 188

Стала известна дата первого за два года рейса из России в Египет

Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет. ноябрь 2015
Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет. ноябрь 2015
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Первый рейс египетской авиакомпании EgyptAir вылетит из Москвы в Каир 20 февраля, он станет первым за два с лишним года рейсом из России в Египет. Согласно расписанию аэропорта Домодедово, до конца марта полеты согласованы по вторникам, четвергам и воскресеньям с вылетом в 15.50. Обратный рейс будет выполняться также три раза в неделю в 10:50. Время в пути составляет четыре часа. «Аэрофлот» планирует совершать рейсы в египетскую столицу из Шереметьево дважды в неделю - в субботу и среду.

Накануне официальный представитель министерства гражданской вариации Египта Басем Абдель Карим заявил ТАСС, что EgyptAir и «Аэрофлот» получили все разрешения на выполнение рейсов между Москвой и Каиром, начиная с 1 февраля. По его словам, задержка с началом полетов вызвана техническими аспектами. «Компаниям нужно успеть продать билеты на самолеты, потому что никто не хочет отправлять пустые самолеты», - пояснил он. Все необходимые процедуры для открытия авиасообщения завершены, подчеркнул представитель ведомства.

2 февраля глава Минтранса Максим Соколов заявил, что регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться не ранее середины февраля. «Конкретная дата - вопрос к компаниям, они должны почувствовать загрузку, расписание, поставить удобные даты, получить слоты. Юридические вопросы решаются, и никаких препятствий на данный момент мы не видим, чтобы это вопросы не разрешились к середине февраля, после чего уже реальный спрос и загрузка этих бортов даст возможность авиакомпаниям назвать точную дату первых рейсов», - сказал министр

Новости партнеров
Реклама