dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2018, 13:07 224

ЦИК сделал замечание Пескову за агитацию в пользу Путина

Председатель ЦИК Элла Памфилова.
Председатель ЦИК Элла Памфилова.
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова на заседании в пятницу, 2 февраля, сделала замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову за политическую агитацию. Об этом пишут "Ведомости".

"СМИ опубликовали информацию о высказывании пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с оценкой деятельности его начальника, в котором были очевидные признаки агитации", — сказала Памфилова.

Памфилова не стала повторять комментарий Пескова, но напомнила, что чиновники не могут во время избирательной кампании пользоваться преимуществами должностного положения для агитации в пользу какого-либо кандидата. При этом выражение предпочтения одному из них также считается агитацией.

"С учетом изложенного я сейчас от имени ЦИК сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем таких высказываний", — заявила Памфилова.

Она также обратила внимание СМИ на предусмотренные законом ограничения при распространении информации.

29 января журналисты задали Дмитрию Пескову вопрос, представляет ли оппозиционер Алексей Навальный политическую угрозу для действующего президента Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства ответил, что вряд ли кто-то сегодня может конкурировать с Путиным, и назвал начальника "абсолютным лидером общественного мнения, лидером политического олимпа".

Владимир Путин намерен участвовать в президентских выборах, которые пройдут 18 марта в России. Действующий глава государства идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Новости партнеров
Реклама