dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2018, 14:48 880

Прокуратура обвинила "Дальпитерстрой" в падении ребенка в открытый люк

Фото: vk.com/v_shushary

"Дальпитерстрой" обвинили в падении пятилетнего ребенка в открытый люк. Прокуратура Пушкинского района провела проверку инцидента, произошедшего в поселке Шушары в середине января, и установила, что сотрудники компании знали, что на территории поселка есть открытые люки, но в полицию о краже крышек они не сообщили.

Инцидент произошел 14 января, мальчик упал в колодец у дома №7/2 по Новгородскому проспекту. Колодец не был закрыт металлической крышкой. Очевидцы сообщили, что женщины и дети лежали на снегу, пытаясь удержать мальчика. Но ребенок все равно угодил в сточные воды и промок. Ребенок погрузился под воду с головой, однако благодаря незамедлительным действиям матери был своевременно извлечен из колодца, госпитализация не понадобилась.

В ходе проверки было установлено, что колодец находится в ведении компании "Дальпитерстрой" — она является собственником и отвечает за его содержание. Выяснилось, что сотрудники "Дальпитерстроя" знали, что на территории поселка есть пять открытых колодцев, но в правоохранительные органы о краже крышек от люков не сообщили. Прокуратура потребовала, чтобы генеральный директор "Дальпитерстроя" устранил нарушения. Также надзор поставил вопрос о том, чтобы привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В 2017 году в Петербурге пропало рекордное количество крышек люков. За минувший год только у работников "Водоканала" и ГУП "ТЭК СПб" было похищено около 900 крышек канализационных люков. По фактам краж в правоохранительные органы направлено 65 обращений, возбуждено 17 уголовных дел. Предприятия создали совместную рабочую группу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама