dp.ru Все статьи автора
30 января 2018, 19:20 1382

Вашингтон анонсировал новые санкции вслед за "кремлевским докладом"

Министр финансов США Стивен Мнучин
Министр финансов США Стивен Мнучин
Фото: Global Look Press

"Кремлевский доклад" приведет к новым антироссийским санкциям, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин во время своего выступления в Конгрессе. Об этом 30 января сообщает РИА Новости.

Российский рынок вырос на фоне публикации "кремлевского списка"

Российский рынок вырос на фоне публикации "кремлевского списка"

13286
Валерия Лебедева

По словам Мнучина, "будут иметь место санкции", вытекающие из опубликованного ранее списка. Глава ведомства отметил, что есть "засекреченная часть" доклада. Вероятно, в ней и описываются предполагаемые санкции. Мнучин заявил, что новые ограничения будут введены "настолько быстро, насколько это возможно". Речь идет о нескольких месяцах.

По словам главы американского Минфина, изначально ведомство и не собиралось сообщать о введении новых ограничений именно в день публикации доклада. "Целью документа был очень тщательный анализ", — цитирует Мнучина агентство Bloomberg.

29 января был опубликован "кремлевский список" Минфина США. В нем перечислены 210 фамилий, из них 114 — чиновники и руководители госкомпаний, еще 96 — крупные бизнесмены. Список состоит из четырех разделов: "Президентская администрация", "Кабинет министров", "Другие высокопоставленные политические лидеры" и "Олигархи". В него включены фамилии людей, которые, по информации Минфина США, входят в круг приближенных президента России Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин назвал доклад "недружественным шагом", однако также отметил, что на этом фоне Россия должна заниматься в первую очередь внутренними вопросами, работая по принципу "собака лает, караван идет". Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отсутствие официальных лиц в опубликованном накануне "кремлевском списке" Минфина США можно считать поводом для увольнения.

Новости партнеров
Реклама