dp.ru Все статьи автора
29 января 2018, 11:24 288

Суд закрыл слушание по иску потерпевших в авиакатастрофе над Синаем на 1,4 млрд евро

Цветы и свечи в зоне прилета аэропорта Пулково в память о жертвах авиакатастрофы самолета Airbus A321.
Цветы и свечи в зоне прилета аэропорта Пулково в память о жертвах авиакатастрофы самолета Airbus A321.
Фото: Сергей Коньков

Замоскворецкий суд Москвы закрыл заседание по коллективному иску на 1,4 млрд евро, который потерпевшие по делу о катастрофе самолета A321 над Синаем подали к страховым компаниям. Об этом 29 января пишет ТАСС.

Родственники погибших в крушении А321 над Египтом подали иск на 93 млрд рублей

Родственники погибших в крушении А321 над Египтом подали иск на 93 млрд рублей

282

Собеседник агентства в суде рассказал, что одна из сторон попросила рассмотреть иск в закрытом режиме, и суд ходатайство удовлетворил.

Ответчиками по иску выступают страховые компании "Ингосстрах" и "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", туристическая компания Brisco, российская авиакомпания "Когалымавиа", а также компания "Эйркап". Общая сумма иска составляет 1,383 млрд евро.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы потерпевших, рассказывал, что иск был направлен 19 октября 2017 года. Истцами стали 118 родственников жертв авиакатастрофы, однако юрист заявил, что их число будет расти. По его словам, сумма иска складывалась исходя из расчета компенсации "убытков, морального вреда, потери кормильца, а также страхового возмещения". Объем искового заявления вместе с дополнениями составляет почти 1 млн листов.

Самолет рейса А321 авиакомпании "Когалымавиа" из Шарм-эль-Шейха в Петербург взорвался над Синайской пустыней в Египте утром 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Российские спецслужбы установили, что на борту самолета взорвалась бомба, произошедшее квалифицировали как теракт.

Новости партнеров
Реклама