dp.ru Все статьи автора
23 января 2018, 08:57 123

Напавшего на школу в Бурятии подростка отправили в СИЗО на 2 месяца

 Класс школы №5, в котором совершено нападение, в военном поселке Сосновый Бор
Класс школы №5, в котором совершено нападение, в военном поселке Сосновый Бор
Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Бурятия/ТАСС

Октябрьский районный суд Улан-Удэ арестовал на 2 месяца 15-летнего подростка, который напал на детей в школе 19 января. Девятиклассника Антона Б. подозревают в покушении на убийство двух и более лиц. "Суд Октябрьского района Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следствия, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца — до 19 марта. Он будет содержаться в СИЗО", — сообщили ТАСС в суде.

Утром 19 января ученик 9-го класса школы №5, расположенной в микрорайоне Сосновый Бор Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а потом бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью и поджег учебное заведение. Пострадали шесть человек, нападавший также получил травмы, когда пытался покончить жизнь самоубийством. СКР завел дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей (ч. 3 ст. 30, пп. "а", "в" ч. 2 ст. 105) и о халатности (ст. 293 УК РФ).

По данным администрации республики, по состоянию на утро 22 января трое детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии, двое — в тяжелом. Состояние одной из девочек оценивается как крайне тяжелое, но с положительной динамикой. Также тяжелое состояние наблюдается еще у одной девочки. Нападавший подросток также находится в больнице, его состояние врачи оценивают как среднее.

Новости партнеров
Реклама