dp.ru Все статьи автора
23 января 2018, 13:15 255

Фонд капитального ремонта в домах Петербурга попросит ФАС внести в черный список трех подрядчиков

"Фонд – региональный оператор капитального ремонта" готовится направить в ФАС документы по трем подрядчика, которым грозит исключение из списка добросовестных. Об этом во вторник, 23 января, сообщает пресс-служба Фонда.

Фонд капремонта объявил 273 конкурса на сумму около 5,4 млрд рублей

Фонд капремонта объявил 273 конкурса на сумму около 5,4 млрд рублей

1733
Ольга Мягченко

Речь идет о компаниях: АО "РемСпецТех", ООО "КаскадСтрой" и ООО "Промлайн". Как отмечают в Фонде, включение в реестр ФАС автоматически означает исключение из реестра добросовестных подрядных организаций, который ведет Жилищный комитет.

По данным Фонда капитального ремонта, компания "Промлайн" должна была отремонтировать балконы на объекте, расположенном на Северном проспекте, 89, лит. А. Однако ничего не предпринимала на протяжении нескольких месяцев, пока Фонд не расторг с ней контракт и не оштрафовал, выбрав нового подрядчика. Аналогичная ситуация произошла с компанией "РемСпецТех" - подрядчику передали в работу три жилых дома: на Северном проспекте, 85, улице Бестужевской, 33, корп. 1, и Заневском проспекте, 7/7, где нужно было устранить аварийность балконов. Компания также не выполнила работы, в результате чего лишилась контракта и получила штраф. Что касается ООО "СтройРезерв", то оно также должно было восстановить балконы на проспекте Ветеранов, 76. С августа 2017 года по январь 2018 года компания так и не начала работы, но взялась за них после вмешательства Жилищного комитета. Сейчас в работах задействованы 40 человек, но в случае остановки фонд готов пожаловаться в ФАС.

В Фонде отмечают, что само по себе расторжение контракта не может быть основанием для того, чтобы не допускать компанию к конкурсам в дальнейшем, поэтому от заказчика работ требуется обоснованное обращение в ФАС. "В случае со всеми тремя компаниями у Фонда основания более чем серьезные – срыв сроков работ по устранению аварийности конструкций жилых домов. То есть фактически, не выполняя работы в срок, подрядчики ставили под угрозу безопасность петербуржцев", - указывают в Фонде.

В общей сложности за прошлый строительный сезон Фонд капитального ремонта расторг контракты по восьми объектам, где подрядчики так и не начали работы. Однако ФАС внесла в реестр недобросовестных компаний только Петербургскую производственно-строительную компанию, которая не выполнила работы по двум адресам в Московском районе и теперь не может участвовать в конкурсах на капремонт в 2018 году.

Сейчас в реестр добросовестных подрядных организаций, который ведет Жилищный комитет, входят 206 компаний, только они имеют право участвовать в конкурсах на выполнение капитального ремонта.

Краткосрочный план капремонта в 2017 году предполагал 2135 видов работ, а выполнен после четырех корректировок по 2227 видам работ, еще по 300 объектам были заключены переходящие договоры со сроком завершения работ в 2018 году. В Фонд поступила исполнительная документация на сумму более 9,5 млрд рублей. Краткосрочный план на 2018 год сформирован на общую сумму 8,933 млрд рублей. Из бюджета Петербурга - 5,4 млрд рублей и 3,5 млрд рублей - из средств, собранных с собственников.

Новости партнеров
Реклама