dp.ru Все статьи автора
20 января 2018, 14:17 396

Мария Шарапова вылетела с Australian Open в третьем круге

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Российская теннисистка Мария Шарапова вылетела с Открытого чемпионата Австралии, уступив в третьем круге Анжелик Кербер из Германии.

Мария Шарапова может принять участие в турнире St. Petersburg Ladies Trophy

Мария Шарапова может принять участие в турнире St. Petersburg Ladies Trophy

369

Встреча длилась 1 час 4 минуты и закончилась со счетом 1:6, 3:6. Теннисистки исполнили по одному эйсу и сделали по две двойные ошибки. Шарапова реализовала один брейк-пойнт из четырех, Кербер — пять из восьми.

Шарапова была последней россиянкой среди взрослых в одиночном разряде Открытого чемпионата Австралии. Она впервые за 14 лет вылетела с турнира на третьем круге.

Шарапова участвовала в 14 турнирах "Большого шлема" в Мельбурне. В 2008 году она стала первой, обыграв Ану Иванович из Сербии, в 2007, 2012 и 2015 она уступала в решающих матчах — дважды ее одолела американка Серена Уильямс и один раз Виктория Азаренко из Белоруссии. На Australian Open-2004 17-летняя Шарапова уступила своей соотечественнице Анастасии Мыскиной.

Кербер, ставшая победительницей Australian Open-2016, сравнялась в личных встречах с Шараповой, теперь за каждой теннисисткой по 4 победы. В 1/8 финала соперницей немки станет полячка Агнешка Радванская или Су-Вэй Се из Тайваня в зависимости от результата их встречи.

Новости партнеров
Реклама