dp.ru Все статьи автора
18 января 2018, 10:34 216

"Яндекс" рассказал, чем россияне лечатся при простуде

Простуда
Простуда
Фото: Сергей Коньков

"Яндекс" рассказал, что россияне ищут в поисковике при простудных заболеваниях. Самыми популярными лекарствами в России при простуде за последние 3,5 года стали антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол, а также антисептик мирамистин. Кроме того, вот уже год в топе остаются разные виды жаропонижающих и обезболивающих, сообщают в интернет-компании.

Там добавляют, что помимо парацетамола пользователи ищут нурофен, ибупрофен и аспирин. При этом интерес к ним, как отмечают в компании, повышается летом. Среди антибиотиков спросом у россиян пользуются амоксиклав, сумамед и флемоксин. Высокий интерес отмечается и к противовирусным лекарствам — кагоцелу, виферону, лазолвану и АЦЦ.

При этом в некоторых городах пользователи задают запросы со словами "в домашних условиях" и "народными средствами". Чаще всего, примерно в 2% случаев, это делают в Уфе, Казани, Кирове, Барнауле и Оренбурге. Менее всего народными средствами интересуются в Москве, Петербурге, Краснодаре и Воронеже.

По данным за последние 3,5 года, исходя из запросов о лекарствах, "самые сильные волны простуды проходят по стране дважды в год". "Первая обычно бывает в конце сентября — начале октября. Второй всплеск числа "простудных" запросов случается зимой", — сообщают аналитики.

Аналитики изучили запросы со словами "грипп", "орви", "орз", "простуда", "кашель", "насморк". Кроме того, были изучены запросы с названиями лекарств, которые крупные интернет-аптеки относят к средствам борьбы с простудными заболеваниями, а также их симптомами. Период исследования — с августа 2014 года по середину января 2018 года.

Новости партнеров
Реклама