dp.ru Все статьи автора
16 января 2018, 15:24 111

В Смольном предложили компенсировать утраченное в результате теракта имущество

Взрыв в супермаркете "Перекресток" на Кондратьевском проспекте 27 декабря 2017 года.
Взрыв в супермаркете "Перекресток" на Кондратьевском проспекте 27 декабря 2017 года.
Фото: Сергей Ермохин

В комитете по социальной политике Смольного выступили за введение выплат для граждан, которые потеряли имущество в результате терактов. Об этом рассказал председатель комитета Александр Ржаненков, передает Интерфакс.

Жительница Петербурга отсудила у России 50 тыс. рублей за погром в доме после поимки террористов

Жительница Петербурга отсудила у России 50 тыс. рублей за погром в доме после поимки террористов

311

По его словам, такие выплаты позволят выплачивать компенсации гражданам, которые пострадали при теракте, но не получили травмы или ранения.

"Например, люди в метро (во время теракта 3 апреля 2017 года. — Ред.) потеряли имущество — условно говоря, телефоны, ценности и многое другое. Они, слава богу, не дошли до степени утраты здоровья, но они пострадали. Такая дополнительная формулировка позволяет оказывать помощь и решать эти проблемы", — пояснил Ржаненков, добавив, что подобная инициатива есть и на федеральном уровне.

Как рассказал чиновник, пострадавшие в результате взрыва в магазине "Перекресток" 27 декабря 2017 года еще не обращались за компенсациями за ущерб здоровью. Правительство города выделило комитету деньги, которые пойдут на выплаты, размер которых будет зависеть от степени причиненного вреда.

Самодельное взрывное устройство с поражающими элементами сработало в ячейке камеры хранения магазина "Перекресток" на Кондратьевском проспекте. В результате 13 человек с травмами разной степени тяжести были госпитализированы, никто не погиб. По сообщению вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной, последний из раненых выписался из больницы во вторник, 16 января.

Президент России Владимир Путин назвал взрыв в "Перекрестке" терактом. Подозреваемый был задержан, СМИ сообщали, что в ходе допроса он говорил о некой секте, про которую должен был рассказать. В то же время ответственность за атаку на себя взяла запрещенная в России международная террористическая организация "Исламское государство".

Новости партнеров
Реклама